首页 > 新闻资讯 > 详细内容

缅怀革命先驱 振奋民族精神

2016/5/7 11:08:59

常言道:走出国门的人最爱国。那么,我们这些久居海外的炎黄子孙更为至深的感同身受,更能心领神会“华侨是革命之母”的铭言 赞誉。

  

一百四十五年前的十一月十二日,在广东香山县(现称之为中山市)翠亨村诞生了中国伟大的革命家、思想家和政治家孙中山先 生。

  

在开创中国民主共和新纪元,结束二千多年封建帝制的“辛亥革命”一百周年来临之际,我们呼吁身居世界各地的中华儿女共同 缅怀追忆革命先驱孙逸仙博士。

  

中山先生说过:“做人最大的事情是什么呢?那就是要知道怎样爱国”。他为中华民族所作的杰出贡献和他崇高的爱国主义精神 ,赢得了全球中华儿女乃至世界各国人民的尊敬和爱戴。

  

常言道:走出国门的人最爱国。那么,我们这些久居海外的炎黄子孙更为至深的感同身受,更能心领神会“华侨是革命之母”的 铭言赞誉。

  

反对国家分裂与谋求祖国统一问题,是中山先生孜孜探索和力求解决的重大课题。多次反复强调民族平等团结的问题,维护国家 统一是中国历史发展的主流,也是中华民族共同的历史意识,这也为中华儿女继承发扬“新三民主义”,前赴后继“驱除鞑虏,振兴 中华”指引了方向。“革命尚未成功,同志仍须努力”依然鼓舞着中华儿女前行,激励与警醒我们为民族复兴的使命感。

  

当我们深情缅怀两岸四地与海外共同尊崇的革命先行者孙中山先生,再回首彪炳史册的“辛亥革命”,一百年来的风雨沧桑,神 州大地已发生了翻天覆地的巨变,反思与分享更能升华中山先生倡议的“振奋民族精神”和增强民族凝聚力。也更能彰显他所领导的 “辛亥革命”给中国乃之世界做出的丰功伟绩以及留给中华民族后辈子孙巨大的精神财富。

  

我们相信,做为侨务资源首屈一指的中国,完全有能力和魄力发起排山倒海般的文宣及系列纪念活动。在此也呼吁中国五大涉侨 部门整合资源,共同举办多种形式的纪念活动。例如:历史图片展览、协调组织召集信仰“新三民主义”的海内外团体参访辛亥革命 遗迹(址)的“缅怀之旅”与“超越历史展望未来”的论坛研讨会。同时也将改革开发后侨资在神州大地上的成功典范、成果以及多 年回馈社会造福桑梓的义举、美谈融合在纪念活动的海洋中。以彰显升华“华侨是革命之母”在经济建设大潮中的投身报效国家和民 族,在当前与未来发展态势下新的诠释。

  

在世界瞩目继上海世博会、广州亚运会之后,中国掀起引领海内外共同展开纪念“辛亥革命”活动,将会意义非凡。气贯长虹的 运作必将为增进海峡两岸的互信,为循序渐进迈向和而不同的统一征途快马加鞭。

  

缅怀革命先驱,珍惜太平盛世。在新的形势下,两岸在经济合作上已经不断深入发展。我们炎黄子孙应该以实际行动参与其中, 让和平发展转化为实际成果。诚如中山先生所言:心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日。

  

我们坚信,秉持以“振兴中华”、“以天下为己任”的中国将坚定不移地走和平发展道路,逐步会实现中山先生终生追求的“国 富民强”。一个与人为善,民族复兴、屹立于强国之林的中国,将会与世界各国共享繁荣与安定。

版权所有 ? 2016- 2019 养马岛孙氏宗谱

村委会电话:0535-4766001

联系人:孙星烂(孙氏十六世)13805355391

地址:烟台市牟平养马岛益寿路